В Петербурге отменили фестиваль короткометражек Open Cinema 2015



 

Фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema 2015, который должен был пройти в феврале в Санкт-Петербурге, отменен. Организаторы объявили о приостановке своей деятельности.

 

Как сообщается на сайте фестиваля, такое решение было принято из-за отсутствия финансирования и новой культурной политики государства. Ранее деньги на проведения мероприятия выделяли министерство культуры России и петербургские власти. В нынешнем году оба источника от поддержки фестиваля отказались.

 

"Open Cinema не раз переживал тяжелые времена, оставаясь без поддержки со стороны государства. Тогда помогали и спонсоры, и друзья - известные артисты, художники, музыканты. В нынешний кризис попытки заручиться спонсорской поддержкой оказались безнадежной затеей. Мы не социальный проект, на нас смотрят, как на успешный культурный бренд, и не готовы меценатствовать на этом поле. 2015 год оказался для фестиваля непреодолимым. Что будет дальше, мы не знаем." - говорится в официальном обращение на сайте фестиваля.

 

Open Cinema — международный фестиваль, который был учрежден в 2004 году. В Санкт-Петербурге фестиваль проводится с 2005-го года на пляже Петропавловской крепости.

 

На конкурс Open Cinema присылали работы не только из России, но и из многих других стран. Короткометражки соревновались в различных номинациях, среди которых: игровое кино, документальное, анимационное и экспериментальное. Помимо этого, в рамках Open Cinema показывали параллельные программы и ретроспективы.

 

Источник: Meduza



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)