Создатель британского сериала «Война и мир» порезал книгу во время написания сценария



 

Британский сценарист Эндрю Дэвис, работавший над телеверсией «Войны и мира», признался, что разрезал роман Льва Толстого кухонными ножницами на две части. Он объяснил это тем, что не желал чувствовать на себе власть произведения в процессе его адаптации для канала BBC, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph. Проект уже завершен, его премьера намечена на январь 2016 года.

 

По словам Дэвиса, он никогда не читал «Войну и мир», пока не взялся за разработку мини-сериала, но затем погрузился в него полностью «Я поглощал роман столькими способами, сколькими мог. Например, читал его на пляже, слушал аудиоверсию в машине снова и снова до тех пор, пока не почувствовал, что история стала такой же знакомой, как моя собственная жизнь», — прокомментировал сценарист.

 

Он сделал вывод, что книга, по сути, повествует о жизни трех молодых героев, которые пытаются найти счастье и правильный путь жизни в России во время войны с Наполеоном. Дэвис добавил, что ознакомился с экранизацией 1956 года с Одри Хепберн и сериалом «Би-би-си» 1972 года, и отметил, что в каждой есть свои плюсы и минусы.

 

Шестисерийный телепроект BBC снял режиссер Том Харпер. В нем играют Лили Джеймс (Наташа Ростова), Пол Дэно (Пьер Безухов), Джеймс Нортон (Андрей Болконский), Брайан Кокс (Михаил Кутузов).



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)