Яндекс.Автопоэт начал читать стихи вслух и с интонацией



 

Проект "Яндекс.Автопоэт" пополнился новыми функциональными возможностями, сообщает "Пиши-Читай". Теперь он не только создаёт стихотворения, но и с интонацией их читает. Оригинальная версия литературного проекта от Яндекс предусматривает автоматическое создание стихотворных произведений из поисковых запросов пользователей.

 

Например, таких:

 

"аллергия на репчатый лук
как доехать из вены до бюк
тошнота по утрам
ооо амстердам
федеральный портал госуслуг"

 

"осетины иначе сканворд
емельяново аэропорт
у камина с вином
суп крестьянский с пшеном
холодильная камера норд"

 

Создавать четверостишья или другие формы робот-поэт может за доли секунды. С помощью специальной программы он генерирует в стих схожие по рифме и количеству слогов фразы. Среди творений Автопоэта можно найти не только классические стихи, а и разнообразные версии нестандартных форм, среди которых хокку, катрены и порошки

 

.
Теперь все желающие могут сразу прослушать стихотворение в исполнении робота-поэта. Его голос синтезировали с помощью технологии SpeechKit, позволяющей применить плавную интонацию прочтения независимо от объёма произведения. Синтез речи "Яндекс.Автопоэта" основан на нейронных сетях, которые формируются после двухчасового прослушивания речи живого человека.



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)