Что читать осенью? Книжные новинки сентября


Похожее изображение

 

В сентябре издательства выпустили немало разнообразных новинок, продолжений полюбившихся серий и переизданий. Детективы и психологические триллеры, книги о путешествиях и тайнах прошлого, публицистика и биографии известных людей - в обзоре Ольги Мишуровской. 

 

 

Сергей Кузнецов. «Учитель Дымов» (Редакция Елены Шубиной)

 

 

Роман Кузнецова раскрывает историю одной семьи: несколько поколений, такие несхожие между собой герои, политические и социальные потрясения. Трудные послевоенные годы и кризисные девяностые, полуразрушенная Москва конца сороковых и современный мегаполис становятся фоном, на котором протекает жизнь семьи Дымовых. Каждому из них придется сделать свой выбор: слепо следовать за большинством или сопротивляться давлению грубой государственной машины. Хотя в книге есть размышления и о судьбе страны, и об историческом опыте России, но не это главное. По словам самого писателя это, прежде всего, роман о «следовании зову сердца», любви, мечте и семье, которая помогает человеку справиться с любыми трудностями.

 

Рут Уэйр. «Девушка из каюты № 10» (Издательство «АСТ»)

 

 

Британская писательница Рут Уэйр прославилась после выхода своего дебютного романа-триллера "В темном-темном лесу". Ее новая книга также представляет  смесь захватывающего детектива и триллера, держащего в напряжении с первой и до последней страницы. Для журналистки Ло Блэклок путешествие на роскошном круизном лайнере к берегам Норвегии стало отличной возможностью и отдохнуть, и подняться по карьерной лестнице. Но все меняется, когда проснувшись ночью, Ло слышит странный звук. Девушка уверена – кто-то выбросил за борт тело.

Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану. Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Ло Блэклок нужно или признать, что она ошиблась, или попробовать самой разгадать эту загадку.

 

Жауме Кабре. «Голоса Памано» (Издательство «Иностранка»)

 

 

Хотя роман «Голоса Памано» был издан еще в 2004 году, только сейчас у читателей появилась возможность познакомиться с ним на русском языке. На берегах горной реки Памано, затерявшейся в Пиренеях, бушуют нешуточные страсти. Отзвуки давних событий, неутихающая боль прошлого и неразгаданные тайны преследуют жителей городка. Больше всего слухов и пересудов вызывает Ориол Фонтельес, сельский учитель, которого одни считают предателем и убийцей, другие мучеником. Но однажды во время сноса местной школы находят тетрадь, где этот человек излагает свою версию случившихся событий. Как примут его исповедь учительница Тина, каменотес Жауме, стареющая красавица Элизенда? Готовы ли они услышать и принять этот голос из прошлого?

 

Виктория Хислоп. «Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции» (Издательство «КоЛибри»)

 

 

В этой истории есть все составляющие «лекарства» от осенней тоски: любовная история, загадка, путешествие к теплому морю и согревающие даже в самый холодный день картины живописных греческих островов. Элли Томас в Лондон неделя за неделей приходят открытки без имени отправителя. Поставлен только инициал «А.», который ни о чем ей не говорит. На всех открытках Греция: безоблачное небо, прозрачное бирюзовое море, очаровательные городки с белыми домиками, овеянные легендами памятники архитектуры. Для Элли они становятся настоящим спасениемЧЧ, даря ощущение счастья и интригуя загадочной личностью отправителя. Но через какое-то время открытки перестают приходить. И тогда девушка решается на отчаянный шаг - она покупает билет до Афин, надеясь найти там ответы на все свои вопросы.

 

Себастьян Сми. «Искусство соперничества. Четыре истории о дружбе, предательстве и революционных свершениях в искусстве» (Издательство «Азбука»)

 

 

Может ли искренняя дружба связывать двух равно одаренных людей? Или это всегда соперничество и ревность к успехам другого? Себастьян Сми представляет четыре истории о непростых личных взаимоотношениях прославленных художников. Мане и Дега, Пикассо и Матисс, Фрейд и Бэкон, Поллок и Де Кунинг. Они единомышленники, восхищающиеся достижениями друг друга. Амбициозные современники, стремящиеся превзойти остальных «братьев по цеху». Друзья, которые вместе переживают сложные моменты жизни. Творцы в поиске собственного стиля. Перед нами не художественное произведение и не искусствоведческое исследование. Это остроумная и психологически точная книга о трудном пути к признанию и сложных личных взаимоотношениях творческих натур.



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)