Падчерица Джона Стейнбека выиграла суд у невестки писателя



Вейверли Скотт Каффага, дочь третьей жены Джона Стейнбека, выиграла суд против компании Томаса Стейнбека, сына писателя, по иску об интеллектуальной собственности. Об этом сообщает The New York Times.

 

Каффага подала иск против Томаса Стейнбека в 2014 году. Иск также был направлен против его жены и их компании Palladin Group. Каффага требовала возместить не полученную прибыль от экранизаций романов «Гроздья гнева» и «К востоку от рая». По словам юристов Каффаги, сын и невестка Джона Стейнбека вмешивались в переговоры о потенциальных экранизациях.

 

Картинки по запросу john steinbeck

Джон Стейнбек

 

Джон Стейнбек, умерший в 1968 году, завещал большую часть наследства своей третьей жене Элейн. Сыновья от второго брака, Джон Стейнбек IV и Томас Стейнбек, получили по 50 тыс. долларов.

 

В 1983 году наследники заключили соглашение, согласно которому авторские отчисления будут разделены между сыновьями Стейнбека и его вдовой. Причём последняя сохранит полный контроль над адаптациями его работ. После смерти Элейн Стейнбек в 2003 году её часть наследства перешла к Каффаге. Вскоре после этого Томас Стейнбек безуспешно пытался отсудить у неё права на наследие писателя.

 

Томас Стейнбек умер в 2016 году, и судебное противостояние продолжилось между падчерицей Джона Стейнбека и его невесткой; кровные родственники писателя в тяжбе не участвовали. После недельных прений суд постановил выплатить Каффаге компенсацию в размере 5,25 млн долларов США и штраф в размере 7,9 млн долларов США.



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)