Как там наши? Шесть фильмов "Кинотавра-2017", о которых нужно знать


Текст: Григорий Церковский

 

Картинки по запросу Кинотавр

 

Четырнадцатого июня завершился 28-й «Кинотавр» - главный российский кинофестиваль. На смотре показали 16 премьер от отечественных режиссеров. Григорий Церковский рассказывает о самых любопытных. 

 

 

«Аритмия»

реж. Борис Хлебников 

 

Награды:

 

Гран-при

Приз за лучшую мужскую роль Александру Яценко

 

Картинки по запросу аритмия борис хлебников

 

Вновь снимая своего любимого актера Александра Яценко, Хлебников рассказывает очень современную и своевременную историю о состоянии здравоохранения в стране, параллельно  затрагивая вечную тему любви и отношений. Жену героя Яценко играет известная массовой публике своим инстаграм-аккаунтом Ирина Горбачева. Правда, здесь она выступает в гораздо более трагичном образе.

 

«Мифы»

реж. Александр Молочников

 

Картинки по запросу Мифы молочников

 

Уже известный театральной общественности молодой режиссер теперь обращается к кино. Его дебютная работа интересна уже тем, что в ней задействованы чуть ли не все звезды кино и шоубизнеса- от Сергея Безрукова до Ксении Собчак – а жанр можно определить, как комедийный мюзикл, отличающийся множеством запоминающихся образов и эпизодов.

 

«Жги»

реж. Кирилл Плетнев

 

Награды:

 

Приз за лучшую женскую роль Инге Оболдиной

 

Картинки по запросу жги плетнев


Отмеченный на «Кинотавре» за короткий метр «Настя», Кирилл Плетнев теперь приехал со своим полнометражным дебютом с Викторией Исаковой и Ингой Оболдиной в главных ролях. В картине рассказывается о тюремной надзирательнице, обладающей феноменальным голосом и её заключенной - бывшей оперной певице. Фильм был неоднозначно принят критиками, но единогласно одобрен зрителем.

 

«Теснота»

реж. Кантемир Балагов

 

Награды: 

 

Приз за лучший дебют

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков им. Даниила Дондурея

 

 

Уже отмеченный на Каннском кинофестивале фильм ученика Александра Сокурова теперь был показан в России и вновь с восторгом принят критиками. Лента рассказывает о жизни еврейской семьи в Нальчике. Как говорит сам режиссер – история эта ему близка и интересна.

 

«Про любовь. Только для взрослых», киноальманах

 

Картинки по запросу про любовь только для взрослых

 

Первая часть фильма, снятая единолично Анной Меликян, получила главный приз фестиваля в 2015-ом году. Теперь история продолжается - Меликян выступает в роли руководителя процесса, новеллы снимают Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Павел Руминов и не только, а играют в них Джон Малкович, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Ингеборга Дапкунайте и многие-многие другие. Неслучайно и название «Только для взрослых» - фильм теперь откровенно рассуждает о сексе.



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)