Пять главных книг июня. "Кино и Книги" знают, что прочесть в первый месяц лета


Текст: Ольга Мишуровская

 

Картинки по запросу reading a business book

 

Начало лета – время, когда можно заняться всем тем, на что не хватало его целый год. Это период перемен, новых открытий и начинаний. «Кино и Книги» подобрали пять самых интересных книжных новинок июня, которые стоит сделать своими спутниками в эти теплые дни. Среди них: новый детектив Ю Несбё, первый реалистический роман Дмитрия Глуховского и история группировки «Ленинград». 

 

 

Эндрю Миллер, «Переход»

Издательство: «ЭКСМО»

 

Картинки по запросу Эндрю миллер переход

 

«Переход» - последний на сегодняшний день роман  британского писателя Эндрю Миллера. Кто-то может решить, что это обычная история любви:  филолог и музыкант Тим очарован необычной девушкой по имени Мод. Молодых людей сближает любовь к морю, они женятся, покупают небольшую подержанную яхту, рожают ребенка. Но за непритязательным на первый взгляд сюжетом скрывается глубокая, тонкая и интригующая история об одиночестве и тайнах человеческой души. Об условностях, которыми полна наша жизнь, и людях, готовых вырваться из привычных границ.  Всегда ли одиночество – это плохо? Или иногда это путь к свободе?

 

Дмитрий Глуховский, «Текст»

Издательство: «АСТ»

 

Картинки по запросу дмитрий глуховский текст

 

Дмитрий Глуховский, автор «Метро 2033/2034/2035», «Будущего» и «Сумерек», представил свой первый реалистический роман. «Текст» - это психологический триллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Современным людям приходится признать - все мы зависимы от своих телефонов. Они содержат контакты родных и знакомых,  наши фотографии,  переписку, сохраняют то, что нам действительно интересно и важно. Телефон давно стал отражение нас самих. Но что случится, если кто-то получит наше устройство в свои руки? Если другой человек с его помощью  сможет стать нами для всех остальных?  

 

Фридрих Райнхольд Дюрренматт, «Лабиринты»

Издательство: «Азбука»

 

 

Роман «Лабиринты» Фридриха Райнхольда Дюрренматта впервые вышел на русском языке.  Эта необычная книга создавалась писателем на протяжении многих лет в жанре, которому пока нет названия. Здесь собраны многочисленные «ненаписанные вещи»,  задумки и зарисовки.  В результате получился причудливый коллаж из воспоминаний и размышлений, фантазий и реальных историй, набросков рассказов и законченных произведений, переработанных автором.  Это настоящий литературный лабиринт, прогулка по которому может привести читателя к самым неожиданным открытиям.

 

Ю Несбё, «Жажда»

Издательство: «Азбука»

 

Картинки по запросу ю несбё жажда

 

Даже если вы не читали еще ни одного романа о приключениях сыщика Харри Холе, стоит обратить внимание на новую книгу норвежца Ю Несбё «Жажда», дабы оценить мастерство этого признанного мэтра скандинавского детектива.  Главный герой возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через сайт знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому.

 

Максим Семеляк, «Ленинград». Невероятная и правдивая история»

Издательство: «ЭКСМО»

 

Картинки по запросу ленинград невероятная и правдивая история

 

В нашей стране сложно встретить человека, который бы ничего не знал о группировке «Ленинград» - банде, находящийся на пике популярности прямо сейчас.  В 2017 году коллективу Сергея Шнурова исполняется 20 лет. В честь этого писатель, журналист и друг Шнура Максим Семеляк решил собрать в книгу рассказы об истории группы, ее творческих экспериментах, пути к славе, скандалах и прорывах. Читателей ждут размышления Шнурова, его интервью, заметки и комментарии, а также фотографии, которые раньше  не публиковались. 



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)