Пожалуйста, подождите. 11 главных фильмов предстоящего Каннского фестиваля


Ежегодно каннский Дворец Фестивалей, расположенный на набережной Круазетт, открывает свои двери для аккредитованных журналистов со всего мира. До рядового зрителя премьеры доходят не сразу: среднее время ожидания релиза - от 3-х месяцев до года. Ряд картин, чаще всего, так и не становится достоянием широкой аудитории. В этом году главный мировой кинофестиваль стартует уже 17-го мая.

 

Маргарита Романова делится подборкой конкурсных фильмов, за фестивальной судьбой которых непременно стоит следить.

 

 

1.     Нелюбовь

        режиссер: Андрей Звягинцев

 

Картинки по запросу нелюбовь звягинцев кадры

 

Новый фильм Андрея Звягинцева – это культурный феномен, который должен интересовать любого искушенного зрителя. Сейчас уже невозможно отрицать, что фамилия Звягинцев является визитной карточной современного российского кино, а в фестивальной среде статус режиссера может сравниться лишь с заслугами Кончаловского и Сокурова. В новой ленте автор вновь обратится к социальной тематике, но на этот раз в фокусе будут семейные и нравственные проблемы, а не судьба человека в политических декорациях.

 

2.      Кроткая
         режиссер: Сергей Лозница

 

Картинки по запросу сергей лозница кроткая кадры

 

Украинский режиссер Сергей Лозница, работы которого регулярно появляются на ведущих кинофестивалях, снял художественную картину на основе одноименной повести Достоевского.

 

 

3.      Хэппи-энд
         режиссер: Михаэль Ханеке

 

"Happy End" Michael Haneke Isabelle Huppert

 

Неоднократно титулованный австриец Ханеке знаменитый жесткостью и трагичностью своих картин («Забавные игры», «Любовь») на этот раз представит что-то действительно шокирующее, ведь, как известно, он и хэппи-энды – это понятия несовместимые.

 

4.      Молодой Годар
         режиссер: Михаэль Хазанавичус

 

Картинки по запросу louis garrel jean luc godard

 

Хазанавичус навеки вписал своё имя в историю кино смешной и искренней лентой о закате немого кино «Артист». Казалось, невозможно заставить современного зрителя два с половиной часа смотреть немое чёрно-белое кино, но французский режиссер с изящной лёгкостью справился с этой задачей. В этот раз он, заядлый синефил, опять обращается к истории кино и, снабдив жгучего красавца Луи Гарреля лысиной и смешными очками, расскажет историю о любовном романе великого Годара на съемках «Китаянки» 1967 года.

 

5.      Ты никогда здесь не был
         режиссер: Линн Рэмзи

 

Картинки по запросу you were never really here film 2017

 

Линн Рэмзи снимает очень редко, но на удивление метко. Её прошлый фильм «Что-то не так с Кевином» принес вторую волну популярности Тильде Суинтон и открыл миру проблемного подростка и потрясающего актёра Эзру Миллера. На этот раз режиссер представит каннской публике картину о бывшем  агенте ФБР в исполнении Хоакина Феникса, который спасает молодых девушек из сексуального рабства.

 

6.     Истории семьи Майровиц
         режиссер: Ноа Баумбах

 

Картинки по запросу The Meyerowitz Stories Баумбах

 

Баумбаха часто называют новым Вуди Алленом. Независимый американский режиссер, ироничный и жизнерадостный, который рассказывает, казалось бы, бытовые истории, но с тонким чувством юмора. Его попадание в каннскую программу – большая неожиданность. Стиль Баумбаха с трудом вписывается в конъюнктуру больших фестивалей. Кстати, благодаря участию в этом фильме на набережную Круазетт выйдут Адам Сендлер и Бен Стиллер. Хотя бы ради такого редкого явления за судьбой фильма стоит проследить.

 

7.      Двуличный любовник
         режиссер: Франсуа Озон

 

Картинки по запросу l'amant double ozon

 

Озон – весьма спорный режиссер. Его творческая карьера подобна синусоиде: успешные картины («В доме», «8 женщин») чередуются с крайне посредственными («Новая подружка», «Молода и прекрасна»). Прошлогодний «Франц» - переосмысление «Недопетой колыбельной» Эрнста Любича – поднял планку качества фильмов Озона на новый уровень, что мотивирует искренне ждать новую картину французского мастера.

 

8.      Окча
         режиссер: Пон Чжун-хо

 

Похожее изображение

 

Южнокорейский фильм о девочке и её звероподобном друге Окча, производством и дистрибьюцией которого занимается Netflix. Попадание в каннскую программу является большим успехом для сервиса, и открывает ему двери на главные европейские кинорынки. Кстати, в фильме засветились Джейк Джилленхол и Тильда Суинтон.

 

9.      Роковое искушение
          режиссер: София Коппола

 

Картинки по запросу the beguiled coppola

 

Дочь Фрэнсиса-Форда Копполы и режиссер «Трудностей перевода» и «Девственниц-самоубийц», в этом году София Коппола представит в Каннах свою новую  картину. Раненого Коллина Фаррела находят воспитанницы пансиона, и он оказывается в компании целой плеяды красивых женщин (Эль Фаннинг, Николь Кидман, Кирстен Данст). Картина обещает быть эротическим триллером, но безусловно, режиссер сумела наделить ленту скрытыми смыслами.

 

10.      Мир, полный чудес
            режиссер: Тодд Хейнс

 

Картинки по запросу wonderstruck todd haynes cadr

 

После «Кэрол» и «Вдали от рая» Тодд Хейнс зарекомендовал себя как режиссер, снимающий социальные драмы в антураже невероятной эстетики. Его новая картина повествует о молодых людях Бен и Роуз, которые недовольны окружающим их миром. Несмотря на туманность синопсиса, нет поводов сомневаться в том, что лента  будет отвечать тем же критериям качества, что и предыдущие.

 

11.      Убийство священного оленя
            режиссер: Йоргос Лантимос

 

Картинки по запросу The Killing of a Sacred Deer lanthimos

 

Создатель «Клыка» и «Лобстера»,  Йоргос Лантимос, уже успел зарекомендовать себя не только как флагман греческой новой волны, но и как один из самых оригинальных авторов в современном независимом кинематографе. Его фильмы злые, жёсткие и очень чувственные. Новый расскажет о хирурге, который усыновляет трудного подростка. Скорее всего, фильм вновь заставит зрителей испытать катарсис от отвращения и морального очищения одновременно.



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)