Фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в основную конкурсную программу Каннского фестиваля


Картинки по запросу Андрей Петрович Звягинцев

 

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля. Об этом со ссылкой на художественного директора смотра Тьерри Фремо сообщает ТАСС.

 

"Мы все горды приглашением нашего фильма в конкурс важнейшего кинофестиваля в мире. Звягинцев - выдающийся русский художник, признанный далеко за пределами своей страны, каждый его фильм становился кинематографическим событием, и я надеюсь, что новый не будет исключением",  - прокомментировал продюсер ленты Александр Роднянский.

 

В основе сюжета "Нелюбви" лежит история супружеской пары в пору развода. Они собираются начать новую жизнь с другими партнерами, но во время очередной ссоры их 12-летний сын Алеша исчезает.

 

Кроме того, лента "Теснота" еще одного российского режиссера Кантемира Балагова будет продемонстрирована в рамках программы "Особый взгляд".

 

Еще за "Золотую пальмовую ветвь" поборется драма "Роковое искушение" Софии Копполы и лента Михаэля Ханеке о беженцах в Европе "Счастливый конец".

 

Весь спиок участников фестиваля можно посмотреть тут. Смотр пройдет с 17 по 28 мая.



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)