Кинокомпания "Тетерин фильм" выделит деньги на вознаграждеие за информацию об убийце Владислава Листьева



 

Кинокомпания "Тетерин Фильм", которая в настоящее время занимается производством фильма «Листьев. Надежда умирает последней», выделит часть средств от кассовых сборов будущей ленты на вознаграждение за информацию об убийце Владислава Листьева -  советского и российского телеведущего и журналиста.

«Нам кажется, что если следовать мировой практике и выплачивать внушительное вознаграждение за любую информацию о сделанном преступлении, то тем самым наше государство может создать ситуацию, когда заказчики и исполнители преступлений будут бояться друг друга. Это приведёт к тому, что сообщников у преступлений будет все меньше, а организовать такое преступление в одиночку будет практически невозможно, что в целом сократит количество таких преступлений", - сказал директор кинокомпании Олег Тетерин. 

 

Выход фильма планируется 1 марта 2017 года. В картине будет рассказана "история честного успеха Владислава Листьева". По некоторой информации, курировать проект будут фигуры мирового кинематографа. А консультантами могу стать Оливер Стоун и Жерар Кравчик.

 

Известный тележурналист, первый генеральный директор ОАО "Общественное Российское Телевидение" Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Листьев скончался на месте. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств 1990-х годов.

 

Источник: Новости кино



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)