Издательство "Алгоритм" может обанкротиться из-за скандала



 

Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление, направленное издательством "Центрполиграф", о признании несостоятельности издательства «Алгоритм». Такое решение было вызвано уклонением "Алгоритма" от выплаты компенсации за нарушение исключительных прав.

 

В 2013 году исключительными правами на книгу Петра Букейханова "Курская битва. Оборона. Планирование и подготовка операции «Цитадель»" обладал "Центрполиграф". Однако это не помешало издательству «Алгоритм» выпустить эту же книгу под другим названием - «Курская битва, которую мы начали». Тогда суд удовлетворил требования "Центрполиграфа", на которых "Алгоритм" был обязан выплатить компенсацию, но ответчик так и не последовал указаниям суда, что было расценено как уклонение.

 

Напомним, ранее "Алгоритм" ни раз становился участником серьезных разбирательств. К примеру, широкий резонанс получила история с выпуском книги "Pussy Riot. Что это было?", на которую издательство не имело прав. "Алгоритм" также обвиняли в экстремизме из-за выпуска книг Бенито Муссолини "Третий путь. Без демократов и коммунистов" и Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках".
 
 
Российское книжное издательство "Алгоритм" было основано в 1996 году и специализируется на выпуске книг острой и актуальной общественно-политической и исторической направленности.
 
 
Источник: Новости Литературы
 


Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)