Продюссер "Списка Шиндлера" передал свой "Оскар" израильскому музею Холокоста



 

В среду 22 июля в Иерусалиме прошла церемония передачи "Оскара" мемориальному центру Холокоста "Яд Вашем". Награда принадлежала хорватскому продюсеру Бранко Лустингу, получившему ее за фильм "Список Шиндлера". 

"Я хотел, чтобы зрители фильма своими глазами увидели то, что пришлось пережить мне. Этот "Оскар" символизирует для меня всех узников лагерей и гетто - как погибших, так и тех, кто пережил катастрофу. Это выполнение завета жертв, которые хотели, чтобы их история была рассказана", - сказал Лустиг - бывший узник Освенцима и Берген-Белзена.

"Оскар" был установлен в медиа-центре "Яд Вашема". Там же хранятся все художественные и документальные фильмы, посвященные Холокосту, а также видеозаписи свидетельств евреев, переживших катастрофу.

Напомним, "Список Шиндлера" вышел в прокат в 1993 году. Картина собрала семь "Оскаров", три "Золотых глобуса" и семь наград британской академии. 

Для режиссера фильма Стивена Сбилберга "Список Шиндлера" стал самым успешным проектом. За него он получил свой первый "Оскар". Номинирован на награду был и Лиам Нисон, исполнивший в картине главную роль.

 

Источник: NEWSru.com



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)