Анджелина Джоли снимет фильм о геноциде в Камбодже



 

Анджелина Джоли снимет фильм по мемуарам камбоджийской жертвы геноцида, сообщает Lenta.ru.

После прочтения книги «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» Анджелина Джоли связалась с автором произведения - Лунг Унг. 

«Мы с Анджелиной познакомились в 2001 году в Камбодже, и она сразу меня к себе расположила. За следующие годы мы стали близкими друзьями, и сейчас для меня честь доверить ей историю моей семьи», — прокомментировала Унг.

Анджелина Джоли и Лунг Унг совеместно написали сценарий к картине. В качестве продюссера к Джоли присоединится камбоджийский режиссер Рити Пань. Его фильм «Исчезнувшее изображение», посвященный геноциду в стране, был номинирован на «Оскар» и получил главный приз в рамках программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале.

Лунг Унг было пять лет, когда в 1975 году к власти в Камбодже пришел режим красных кхмеров (коммунистическое течение, чья идеология базировалась на неприятии всего западного и европейского). За следующие четыре года более 3,3 миллиона камбоджийцев погибли или пропали без вести, а семья Унг была выселена из Пномпеня. Родители девочки погибли, шестеро ее братьев и сестер были отправлены в трудовые лагеря, а ее саму тренировали как ребенка-солдата в лагере для сирот.

 

Выход фильма запланирован на конец 2016 года.

 

Сейчас Джоли занимается пост-продакшном драмы «У моря», в которой она не только выступила сценаристом и режиссером, но и сыграла главную роль вместе с супругом Брэдом Питтом. В 2014 году на экраны вышел ее фильм «Несломленный» о бегуне-олимпийце, пленнике японского лагеря во время Второй мировой войны Луисе Дзампарини. Режиссерский дебют Джоли «Земля меда и крови», премьера которого состоялась в 2012 году, был посвящен войне в Югославии.

 

Источник: Lenta.ru



Вы можете авторизоваться на сайте через:
Vkontakte Yandex Google

или введите Ваше имя:

Комментарии (0)